Oliocentrica nel Gambero Rosso Extravergine Tour 2022
Oliocentrica è nel Gambero Rosso Extravergine Tour! E' il nuovo grande progetto itinerante di Gambero Rosso legato all’edizione 2022 della Guida “Oli d’Italia” e nato per dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano.
Missione Minerva: l’astronauta Samantha Cristoforetti in volo con l’extravergine italiano
L’arrivo sulla Stazione MInerva del 28 aprile segna l'inizio della seconda missione nello spazio di Samantha Cristoforetti. Con lei c’è una selezione di oli extravergini di oliva italiani.
EVOLUZIONE – Premio ad Oliocentrica “Gli EVOluti 2022”
Durante la manifestazione “Evoluzione”, Oliocentrica ha ricevuto il premio “Gli evoluti 2022” per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva.
EVOLUZIONE – Premio “Gli EVOluti”
Evoluzione è un progetto di valorizzazione e promozione dell’olio extra vergine di oliva di qualità pensato per sensibilizzare e formare gli operatori del settore della ristorazione e della gastronomia sull’utilizzo di questo alimento e promuovere opportunità di business.
La scoperta della fabbrica di sapone del IX secolo in Israele fa luce sul commercio antico
L'impianto di produzione di sapone all'olio d'oliva è stato scoperto nella città meridionale di Rahat, all'interno di una ricca casa del IX secolo.
Women in Olive Oil
Una piattaforma in cui si possano scambiare conoscenze, competenze ed esperienze, oltre a strumenti utili a promuovere obiettivi condivisi, nelle comunità di provenienza, ma con una dimensione internazionale.
La Georgia e l’olivicoltura
In questo paese il primo alberello di olivo è stato portato dalla Turchia da George Svanidze, uomo d’affari e mecenate. A oggi sono stati piantati più di 1.000 ettari e, nel 2016, è stato prodotto il primo olio da olive georgiano.