Olio e salute

Cosa contiene un olio extravergine di oliva di qualità?

Acido oleico, linoleico e linolenico in proporzioni simili al latte materno.

Questa combinazione si traduce in una forte digeribilità e protezione quindi è molto indicato a bambini, persone debilitate ed anziane.

Fenoli e Polifenoli (oleuropeina, oleocantale etc..) antiossidanti naturali che limitano la formazione di molecole anomale.

È indicato a tutti coloro che presentano patologie legate a disequilibri alimentari e patologie cardiovascolari.

Fra i polifenoli dell’olio extravergine è stata isolata una particolare molecola che ha proprietà analgesiche e che funge da antinfiammatorio naturale.

L’olio extra vergine ha un’ottima resistenza alle alte temperature, raggiunge il punto di fumo a 210°C.

La vitamina E, i polifenoli e l’acido oleico garantiscono un’efficace protezione contro i fenomeni di degradazione in frittura dovuti all’ossigeno, evitando la formazione di acroleina, una sostanza tossica e cancerogena.

L’uso di olio extravergine comporta il rilascio di un segnale fisiologico nell’intestino, che collega il consumo di grassi al senso di sazietà tra i pasti,

ottimo per le vostre diete!

Iscriviti alla nostra Newsletter

potrai ricevere notizie sul mondo dell’olio di qualità, ma anche novità e promozioni sui prodotti

Potrai annullare l’iscizione in qualsiasi momento