Trevisi

Regione: Puglia

Ragione Sociale: Azienda Agricola Trevisi

Località: Campi Salentina (Lecce)

Contesto storico e nascita dell’Azienda

L’Azienda Agricola Trevisi produce olio extra vergine di olive di altissima qualità seguendo il metodo biologico.
L’olio viene prodotto a partire da ulivi impiantati diversi decenni fa e confomi ai requisiti previsti dal disciplinare della D.O.P. “TERRA D’OTRANTO”.
Infatti, le cultivar presenti sono quelle autoctone del Salento, Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina.

“La cultura e l’esperienza maturata nel tempo fanno sì che si ottengano prodotti eccezionali per la loro qualità”.

Oliocentrica ha selezionato per Voi:

  • Coratina – monovarietale da oliva Coratina
scopri i prodotti

Contenuti tecnici

Nel mese di ottobre – prime settimane di novembre, la raccolta delle olive (drupe) è realizzata per brucatura e/o con l’uso di mezzi meccanici (abbacchiatori pneumatici), ponendo sotto gli alberi delle reti per evitare il contatto delle olive con il terreno. Successivamente le olive vengono trasferite al frantoio per la loro molitura entro pochissime ore (6-10 ore). La lavorazione a ciclo continuo a bassa temperatura è ideale per estrarre olio extra vergine di qualità elevatissima.
Il ciclo di lavorazione prevede la defogliatura delle olive, il lavaggio e la frangitura infine l’estrazione. Per queste ultime operazioni ci affidiamo al personale specializzato dell’azienda Terre D’Arneo in particolare alle sapienti mani di Romeo e Katia.

Per tutte le terminologie usate nell’olivocoltura vai al nostro GLOSSARIO

Premi e riconoscimenti

  • 2017 – Guida Bibenda, Guida Extravoglio
  • 2018 – Guida Bibenda, Guida di Slow Food
  • 2019 – Guida di Slow Food