LAMACUPA
Regione: Puglia
Ragione Sociale: Azienda Agricola Lamacupa
Località: Corato (Bari)
Contesto storico e nascita dell’Azienda
La storia che vogliamo raccontarvi passa attraverso i nostri prodotti. Vogliamo rendervi parte della nostra famiglia, tra la bellezza, le salde radici e il nettare dorato degli ulivi secolari della terra che amiamo. Con sincerità, in maniera autentica e profonda. Con gli stessi princìpi, il nostro Olio racconta la nostra Storia.
Situata nel cuore della Puglia, l’azienda agricola “Lamacupa” vanta una storia semplice e naturale, fatta di passione e sacrifici.
Una famiglia, una terra, sapori e odori di un prodotto eccellente che abbiamo deciso di donare nelle vostre mani, sulle vostre tavole.
L’azienda, a conduzione famigliare, nasce da un progetto di vita vissuta: siamo semplicemente noi, Maria Rosa Arbore e Luigi Malcangi, compagni di vita e appassionati agricoltori da generazioni, alla costante ricerca della perfezione e della qualità.
L’entusiasmo, la professionalità e il desiderio di voler far conoscere e assaporare l’eccellenza EVO che curiamo da decenni oltre il nostro paese di origine ci hanno spinti a intraprendere questa nuova avventura, dalla terra alla tavola.
Ciò che ci anima è un’unica costante: una scelta consapevole di qualità, alla continua ricerca della perfezione.
«La vita si muove per una passione, non per dei doveri o per delle imposizioni, e la passione si accende per una bellezza». (Giovanni Vannucci)
Contenuti tecnici
Produciamo olio proveniente dalla monocultivar “coratina”, varietà tipica della Puglia il cui termine deriva dal paese di Corato, in provincia di Bari, nostra terra d’origine. Questa cultivar si distingue per il suo profumo elegante, il suo sapore tipico e inconfondibile, le sue spiccate proprietà organolettiche, con una carica polifenolica doppia rispetto alle altre varietà. L’estrazione a freddo, infine, consente di preservare tutte le qualità presenti naturalmente in questa cultivar. Nella nostra azienda si respirano attenzione, passione e dedizione, dalla cura della pianta, alla raccolta dei suoi frutti fino ad arrivare, attraverso la delicata e attenta fase della trasformazione dei frutti in olio EVO, all’imbottigliamento e in ultimo alla cura nella conservazione di un prodotto di qualità eccellente. Le mani nodose di chi ama la propria terra si fanno, così, custodi dell’oro verde coratino.
E da quelle mani sapienti, l’olio dell’Azienda Agricola “Lamacupa” arriva direttamente sulla vostra tavola, dal produttore al consumatore. Una Filiera Corta e a Km Zero, volta a consegnare al cliente l’integra identità di un prodotto eccellente, tratto da una delle migliori varietà di olive coltivate in Puglia e in tutta Italia.
Premi e riconoscimenti
- LUMA 2024 Selected By Leone D’oro