garra

Azienda Agricola Antonello Garra

Regione: Abruzzo

Ragione Sociale: Azienda Agricola Garra Antonello

Località: Mutignano/Pineto – Teramo

Contesto storico e nascita dell’Azienda

L’amore per l’olivicoltura accompagna la vita della famiglia Garra da quattro generazioni, ciascun componente della famiglia ha svolto professioni diverse senza mai abbandonare questa passione che si tramanda da 100 anni: dal bisnonno Sante, direttore di banca, al nonno Nello, medico ginecologo e progettista dell’attuale uliveto, dal padre Sante Nicola, medico chirurgo, al giovane Antonello, laureato in giurisprudenza, che dal 2014 lavora con passione per portare la produzione a livelli di eccellenza.

La sede si trova nella frazione di Mutignano, incantevole borgo sulla collina sovrastante la cittadina turistica di Pineto (Teramo)…con lo sguardo verso il Mar Adriatico.

“Investiamo sui nostri olivi e guardiamo al futuro, la strada è lunga ma ci crediamo fortemente!”.

Antonello Garra

Oliocentrica ha selezionato per Voi:

  • NELLOLIO – blend di Dritta e Leccino, dedicato al nonno Nello fondatore dell’Azienda.
  • INTOSSO – monovarietale di Intosso
scopri i prodotti

Contenuti tecnici

L’azienda si sviluppa su 20 ettari divisi tra Pineto (Teramo) con 1900 olivi e Civitaquana (Pescara) con 400 olivi e alcuni impianti in via di progettazione.

Uno sguardo al mare e uno alla montagna dunque!

Le varietà coltivate secondo i canoni dell’agricoltura integrata, rispettando la natura, sono Leccino, Intosso, Ascolana, Picholine, Bella di Spagna

La molitura avviene a poche ore dalla raccolta tramite estrazione a freddo in un frantoio a ciclo continuo

Bellissimo il ricordo dell’evento “TerritOlio” in Ortona dei Marsi, nell’Aprile 2019, quando con Antonello abbiamo degustato e raccontato il suo olio in abbinamento con i piatti della tradizione Abruzzese.

Premi e riconoscimenti

  • 5 gocce Bibenda 2019 per Nellolio
  • 5 gocce Bibenda 2018 per Intosso