Oro di Giano Archivi - Oliocentrica
Oliocentrica
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    Fruttato leggero/medio

    L'olio extravergine di oliva "Basilio" prende il nome dal Cardinale Vicario Basilio Pompilj, vissuto a Villa Macciano sin dalla prima metà dell’Ottocento e zio della produttrice Claudia Pompilj.

    A Lui è dedicato l'olio ottenuto dalle Olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e San Felice.

    Profumi leggeri e un gusto delicato, adatto a preparazioni poco complesse, meglio se a crudo.

    Campagna olivicola: 2020
  • Non disponibile
    Fruttato Medio

    Solo poche bottiglie, e numerate a mano, per l'olio "Macciano Dop" di Oro di Giano.

    Certificato dalla DOP Umbria - Colli Martani, a tutela della qualità dell'intero ciclo di produzione nel rispetto del patrimonio varietale il quale è  prodotto: Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice.

    Un gusto avvolgente e fresco accompagnato da un gradevole piccante.

    L'amaro è leggero, in sintonia con le note erbacee adatte per accompagnare preparazioni poco complesse di pesce o di carne. Perfetto per le verdure crude

    Campagna olivicola: 2020
  • Non disponibile
    Fruttato intenso

    La varietà di Oliva San Felice è tipica dei Monti Martani umbri e prende il nome dall'Abbazia Benedettina di San Felice, gli olivi hanno un aspetto maestoso e sono poco inclini al freddo, per questo vengono definiti Regali.

    L'olio che ne deriva ha delle caratteristiche organolettiche uniche, sentori vegetali freschi in equilibrio con l'amaro e il piccante, perfetto per accompagnare zuppe di legumi e grigliate di carne.   

    Campagna olivicola: 2020

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