Masseria Fornara Archivi - Oliocentrica
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  • Le risaie della Famiglia Perciaccante, in Cassano allo Jonio, sono un esempio di produzione etica e senso di responsabilità verso le generazioni future. Fino al 2006 rivendevano la materia prima ai produttori del Nord, successivamente hanno iniziato a seguire l’intera fase produttiva confezionando il prodotto finale con il marchio Riso Masseria Fornara "riso proveniente da coltivazioni calabresi". Le condizioni climatiche e il terreno salmastro determinano un profilo organolettico unico in aggiunta al già ricco portafoglio di sostanze benefiche. La varietà Carnaroli é considerata la Regina dei Risi; si adatta a tutte le tipologie di preparazione e grazie alla particolare consistenza, sapidità e integrità, risulta essere la più adatta per la preparazione dei risotti, perché naturalmente ricca di amido.
  • Le risaie della Famiglia Perciaccante, in Cassano allo Jonio, sono un esempio di produzione etica e senso di responsabilità verso le generazioni future. Fino al 2006 rivendevano la materia prima ai produttori del nord, successivamente hanno iniziato a seguire l’intera fase produttiva confezionando il prodotto finale con il marchio Riso Masseria Fornara "riso proveniente da coltivazioni calabresi". Il riso nero, detto anche Orientale, è una varietà ibrida di integrale ottenuta secoli fa in Cina, dove era noto col nome di Riso Proibito, essendo riservato unicamente all'imperatore per via della rarità derivata dalla difficile coltivazione. Oggi la peculiarità del riso nero Orientale arriva nelle risaie di Contrada Garda grazie al lavoro della Masseria Fornara.

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